Что с налогом на недвижимость?

Что с налогом на недвижимость?

Указанный проект предлагал не взимать в 2013 году налог на недвижимость, поскольку Миндоходов необходимо время на формирование реестра плательщиков.

 

Согласно Налоговому кодексу, до 1 июля 2013 года налоговые органы обязаны разослать по адресам местонахождения недвижимости квитанции с суммами начисленного к уплате налога и реквизитами для оплаты. «Расчет суммы налога на недвижимость для граждан проводится органами налоговой службы по месту нахождения объекта жилой недвижимости на основании данных Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество», – напоминает Юрий Семенюк, партнер ЮФ «Лексфор». Налог необходимо уплатить в течение 60 дней после получения квитанции.

 

Как уже сообщали «Деньги» (см. номер от 9.04.2013 г., доступно на dengi.ua) для квартир жилой площадью от 120 до 240 кв. м (для жилых домов – от  250 до 500 кв. м) ставка налога на недвижимость составляет 1% минимальной заработной платы (11,47 грн.) за метр жилой площади.

 

Также налог придется платить тем, кто имеет в собственности более одного объекта недвижимости. «Деньги» опросили ряд собственников жилой недвижимости, которые сообщили, что по состоянию на конец июня никаких уведомлений от налоговых органов не получали.

Журнал Деньги

 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK