Всем сдать валюту

Всем сдать валюту

 Национальный банк разослал банкам разъяснение к постановлению от 14.05.2013 №163, в котором говорится, что требование обязательной продажи 50% валютных поступлений распространяется не только на экспортную выручку, но и на собственные операции банков, как сообщает Журнал «Деньги», номер от 29 августа 2013 года уже в продаже.

В частности, речь идет о валютной выручке, полученной банком от внешнеэкономической деятельности и комиссионных вознаграждениях в инвалюте по договорам с международными платежными системами. Обязательной продаже не подлежат только проценты на остаток на счетах, открытых в иностранных банках.

В документе также было сказано, что обязательной продаже подлежат валютные поступления в адрес физлиц в сумме свыше 150 тыс. грн. (экв.). В разъяснении Нацбанк детализирует: поступления в пользу физлиц на инвестиционные счета, средства перечисленные нерезидентами, как кредит, заем, финансовая помощь, средства, которые поступают для размещения на депозитных счетах. Обойти это ограничение довольно легко: достаточно просто разбить сумму на несколько траншей.

Ужесточать регулирование валютного рынка Нацбанк вынуждает угроза девальвации. Начало делового сезона – традиционно тяжелый период для гривны. Усугубляет ситуацию таможенная блокада украинских товаров на границе с Россией.

Статьи по теме:

Нацбанк ограничивает наличные расчеты

//clauses/117908_Nacbank_ogranichivaet_nalichnye_raschety.html

Валюту повязали

//clauses/118373_Valyutu_povyazali.html

 

Журнал Деньги

Теги:
валюта


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK