Создатели статрапа Newsmate: Финансовый голод помогает

Создатели статрапа Newsmate: Финансовый голод помогает

Считать, что для начала IT-бизнеса обязательно нужен капитал, – это ошибка. Зачастую, как только у предпринимателя появляется возможность вкладывать в разработку продукта, маркетинг и так далее, он перестает «выходить на улицу» и теряет понимание того, что нужно делать. В то время как финансовый голод позволяет в максимально короткий срок сформировать правильное видение продукта с учетом потребностей рынка. 

Вообще, запуская бизнес, всегда нужно отталкиваться от определенных правил. Определить реальную проблему, которая волнует большую группу людей и самого предпринимателя в том числе. Оглянуться на тех, кто ее уже решает или решал раньше, и понять, можешь ли ты сделать это лучше? Или почему другие этого не делают или делали, но у них ничего не получилось?

Также важно найти людей, которые смогут идейно дополнить проект, создать с ними некий прототип и опробовать его на реальном клиенте, чтобы получить обратную связь и оценить жизнеспособность продукта. Запуская проект, далеко не всегда стоит опираться на конкретные тренды. Безусловно, они есть, но если какой-то сегмент или ниша растут, то это видят и тысячи других конкурентов. Поэтому предпринимателям стоит задуматься о том, в какой сфере они чувствуют себя уверенно, чего хотят и что движет ими. Даже если сегмент не показывает роста, видение, опыт и уверенность стартапера позволяют ему предложить решение более эффективное, чем имеющиеся.

Позиция «я решаю проблему в N раз быстрее, качественнее и удобнее конкурентов» гораздо сильнее, чем «я делаю свой собственный Facebook, ведь за соцсетями будущее». Тренды – это скорее данность, с которой нужно считаться, но отнюдь не безоговорочное руководство к действию. И однозначно выиграет тот, кто «угадает», что будет завтра, а не просто констатирует состояние вещей на сегодня. Ведь именно «нюх» был и остается неотъемлемым атрибутом эффективных предпринимателей во все времена.

Теги:
стартап

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK