За сколько можно отправлять валюту за рубеж

За сколько можно отправлять валюту за рубеж

Отправлять иностранную валюту за рубеж можно, вот только не слишком много. Ведь в декабре 2014 года своим постановлением № 758 Нацбанк ввел ограничения на операции с иностранной валютой, а в марте продлил эти дейстрия постановой №160. Максимальная сумма, которую можно отправить за границу в день, равна 15 тыс. грн. (примерно 500 евро). Сумму более 15 тыс. грн. можно отправить только при наличии подтверждающих документов, например, оригинала договора. В целом, максимум, что разрешено в месяц переводить из Украины в другие страны, – эквивалент 150 тыс. грн. (порядка 5 тыс. евро).

Впрочем, ограничение не распространяется на переводы с целью оплаты лечения и транспортировки больных, оплаты расходов, связанных со смертью граждан за рубежом. Также не касается лимит переводов, которые осуществляются на основании приговоров и постановлений судебных, следственных и других правоохранительных органов.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №5 от 12 марта 2015 года. Номер уже в продаже. Вы можете также купить номер в pdf-версии по ссылке.

.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK