Сколько стоит открыть и закрыть бизнес

Сколько стоит открыть и закрыть бизнес

Ведь ушлые регистраторы с радостью отказываются принимать документы у входящих из-за лишних запятых, а сотрудники фискальной службы «рисуют» уходящим несуществующие штрафы. И бороться с этим очень сложно. Как? Разбираемсявместе с «Деньгами».

Украинские власти еще год назад с помпой презентовали кампанию по дерегуляции бизнеса. Начали отменять сертификаты, разрешения, лицензии, которые, по мнению чиновников, усложняли жизнь предпринимателям и компаниям. Кроме того, неоднократно звучало обещание запустить «единое окно», который избавит от беготни с бумажками и справками, позволит регистрировать и ликвидировать бизнес через единый сервис.

На самом деле, сдвиги в положительную сторону есть. Например, для регистрации СПД (субъекты предпринимательской деятельности) потребуется всего пару дней, а для ликвидации ООО, на котором нет долгов и штрафов, – около месяца. Однако в реальности возникает немало препятствий, которые накаляют взаимоотношения с регистрационной службой и фискальными органами. И в итоге заканчиваются поборами с их стороны.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №14 от 23 июля 2015 года. Купить онлайн-номер


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK