Кредитов «по пять» не будет

Кредитов «по пять» не будет

9 декабря закон был направлен Президенту – именно ему придется решать дальнейшую судьбу валютных заемщиков. Впрочем, его решение уже практически предопределено – почти со стопроцентной вероятностью будет вето, ведь именно к нему призывают и НБУ, и банкиры.

«Вступление в действие законопроекта 1558-1 будет иметь разрушительный характер для финансовой и банковской системы. Ведь им предлагается обязать банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора (5,05 грн./долл). Под угрозу будет поставлена не только стабильность банковской системы, но и благосостояние всех граждан», – заявили в Нацбанке.

«Принятие законопроекта № 1558-1 приведет к дестабилизации финансового и валютного рынков и поставит под угрозу экономическую стабильность Украины в целом», – считает Роман Шпек, председатель Независимой ассоциации банков Украины. По подсчетам ассоциации, в случае принятия законопроекта, банки понесут убытки в размере свыше 100 млрд. грн. Но главное – обязательство ветировать такие законопроекты указано в Меморандуме Украины МВФ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK