Сертификаты и процедуры, необходимые для экспорта в ЕС

В Евросоюзе очень жесткое отношение к некачественной продукции АПК. Однако наличие соответствующих сертификатов открывает широкую дорогу не только на рынок ЕС, но и на многие другие рынки. Поэтому украинским аграриям придется шаг за шагом подтверждать свое право присутствовать на рынке ЕС, внедряя стандарты и нормы на производстве, а также получая разнообразные сертификаты.
Сертификаты и процедуры, необходимые для экспорта в ЕС
shutterstock.com

Торговать в Европе – мечта многих украинских сельхозпроизводителей, так как там высокие цены и дисциплинированные торговцы. Тем более, что потеря российского рынка, а также либерализация доступа на рынок ЕС просто подталкивают аграриев в этом направлении. Вот только на пути в Европу придется доказывать высокое качество и безопасность продукции. Если она не будет соответствовать тем высоким требованиям, которые приняты в ЕС, об экспорте туда можно забыть.

Хотя украинским сельхозпредприятия отведено достаточно времени, чтобы адаптироваться к требованиям и правилам европейского рынка. Целых 10 лет. Это именно тот срок, за который аграрии будут модернизировать производственные мощности, работать над качеством продукции, внедрять санитарные и фитосанитарные правила. Компании, которые справятся с этими задачами, смогут маркировать свои товары знаком «СЕ» и беспрепятственно продавать их в Евросоюзе. 

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале «Деньги» №6 от 24 марта 2016 года. Купить онлайн-номер

Придбати номер українською мовою.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK