В пакете с картой: Что обещает банк при открытии счета

Нужна карта? Банки их охотно оформляют, да еще обещают массу полезных услуг в придачу. Разбираемся, что в пакетах, которые идут в приложении к картам.
В пакете с картой: Что обещает банк при открытии счета
creditprofy.com

При оформлении платежной карты владелец получает не только пластик, но и начинку – кучу сервисов. Часть из них входит в карточный пакет по умолчанию, другие же можно добавить по желанию и за отдельную плату.

Читай также: Сейф на отпуск: Где лучше хранить ценности

Помимо собственно карточного счета, в пакет по умолчанию может входить и второй, сберегательный счет, со свободным доступом к средствам. Иногда банк начисляет повышенный процент на остаток по текущему карточному счету – этакий карточный депозит.

Часто в пакет обязательно входит онлайн-банкинг. “Минимум – карта определенного класса с магнитной полосой, чипом или функцией бесконтактных расчетов, подключение sms-уведомлений о транзакциях, сберегательный счет для накоплений, доступ к интернет-банкингу для возможности формировать выписки, дистанционно совершать переводы и платежи“, – рассказывает Татьяна Шаповал, директор департамента развития розничного бизнеса Креди Агриколь Банка.

Читай также: Visa хочет создать универсальную платежную систему

Остальное наполнение пакета зависит от уровня карты. Например, карты невысокого класса ограничиваются минимальным набором, а пластик уровня “премиум“ предполагает полный ассортимент – от особых тарифов до персонального обслуживания.

Скромные пакеты

Пакеты эконом-класса – те, которые включают выпуск неименного пластика (Unembossed). Такие карты встречаются двух классов: массовые – Visa Electron или Maestro и классические – Mass MasterСard или Visa Classic. 

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 23 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 23 червня 2016 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK