Налоговую милицию возродят

В Украине могут реформировать налоговую милицию.
Налоговую милицию возродят
depositphotos.com

Парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на заседании 19 февраля рекомендовал Кабмину вплотную заняться вопросами, связанными с налогообложением и налоговой реформой.

Об этом сообщают Деньги.

Читай также: Реклама в зарубежных соцсетях: Будут ли налоговые последствия

Рада поставила правительству целую пачку задач: реформировать налоговую милицию (Верховная Рада еще в октябре 2019 года приняла в первом чтении законопроект о Бюро финрасследований); рассмотреть возможность льготного налогообложения доходов от депозитов; обеспечить перевод всех операций, в которых участвует государство, в безналичную форму; начать работу по имплементации пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием средств (AMLD 5), провести расчет поступлений в бюджет от принятия законопроектов об обороте сельхозземель, об игорном бизнесе и о добыче янтаря.

Также профильный комитет поручил Кабмину обеспечить эффективное наполнение и выполнение бюджета, а в случае невыполнения плана поступлений, обязал правительство применять меры к руководителям соответствующих органов, вплоть до увольнения. Если читать между строк – бизнесу в 2020 году явно стоит ждать усиления давления со стороны налоговой, которая будет добиваться сбора налогов любыми методами.

Напомним, налоговая дала разъяснения по новому налогу на средства на картах.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK