Государство не компенсирует: как недорого утеплить жилье

Банки летом-2017 предлагают гражданам меньше займов на покупку материалов для утепления жилища - госпрограмма с компенсацией части кредита в двух крупных банках заморожена
Государство не компенсирует: как недорого утеплить жилье
depositphotos.com

Готовь сани летом - именно такой принцип проповедуют самые предусмотрительные граждане. Ведь отопительный сезон нагрянет, как всегда, неожиданно, а с ним и космические суммы в платежках от поставщиков тепла.

Читай также: Как правильно подготовиться к новому отопительному сезону

“В прошлый отопительный сезон мы не успели утеплить квартиру моей мамы, и платили более 2 тыс грн ежемесячно. Подсчитав затраты на тепло, решили в этом сезоне обязательно подготовиться - уже заменили окна на теплоберегающие, установили счетчик электричества с ночным тарифом, также планируем поставить бойлер, чтобы снизить затраты на горячую воду“, - рассказала киевлянка Валерия Савченко.

По ее словам, все работы по утеплению квартиры проводили за собственные средства, но приобретать твердотопливный котел для загородного дома планируется в кредит. “Нам посоветовали программу с компенсацией части суммы кредита, но пока собирали документы, выяснилось, что кредиты банк не выдает“, - посетовала г-жа Савченко. Деньги отправились на поиски кредитов и грантов, которые помогут утеплить жилье,  а значит, и снизить затраты на отопление.

Государство не компенсирует

Читай также: Как подготовиться к новому отопительному сезону

Программа кредитования с компенсацией части суммы кредита была доступна в первой половине 2017 года, до того момента, пока бюджетные средства на финансирование программы… не закончились. Случилось это в июне-2017. “Возможно, программу возобновят, следите за обновлениями на сайте Укргазбанка“, - посоветовали в контакт-центре Укргазбанка. В Ощадбанке также программа приостановлена.

Наталия Богута  

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 6 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 6 липня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK