Интеллект - дорого: Сколько стоит регистрация объектов интеллектуальной собственности

Кабинет Министров на заседании 18 июня 2019 года утвердил новый размер платы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности
Интеллект - дорого: Сколько стоит регистрация объектов интеллектуальной собственности
depositphotos.com

Кабинет Министров на заседании 18 июня 2019 года утвердил новый размер платы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкноморазвития и торговли, которое инициировало соответствующие изменения.

Читай также: Насколько выросла стоимость ТМ и патентов в Украине

Правительство увеличило сборы за подготовку к государственной регистрации авторского права и договоров, касающихся права автора на произведение, а также размеры сборов за действия, связанные с охраной прав на объекты интеллектуальной собственности.

Плата за регистрацию изобретения в Украине вырастет со 118 евро до 236 евро (в Грузии - 516 евро, в Венгрии - 441 евро, в Польше - 153 евро); плата за знак для товаров и услуг - с 34 до 136 евро (в Грузии - 349 евро, в Чехии - 196 евро, в Словакии - 166 евро); минимальная стоимость правовой защиты объектов промышленной собственности (патентов, товарных знаков, наименований места происхождения товаров) теперь будет составлять 1900 -8000 грн.

По мнению представителей МЭРТ, действующие размеры сборов сдерживают развитие государственной системы защиты авторских прав, приводят к распространению патентного троллинга.

Статья из Журнала “Деньги“ №12 от 27 июня 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Оформить подписку через наш интернет-магазин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK