Как правильно выбрать ноутбук для бизнеса и работы

Технологии, быстродействие, память растут. А вот минимальная цена за пристойный ноутбук для активной работы остается прежней – эквивалент полутысячи долларов. Что сейчас умеет аппарат за такие деньги? И как их потратить действительно рационально?
Как правильно выбрать ноутбук для бизнеса и работы
depositphotos.com

Подыскивая ноутбук, многие останавливают свой выбор на самых бюджетных устройствах за минимальную цену. Мол, какой смысл переплачивать за тонкий корпус, емкий аккумулятор и многие гигабайты оперативной памяти, если лэптоп большую часть своей жизни проведет на письменном столе и будет разве что принимать электронную почту, открывать текстовые документы и отправлять платежки в банк.

Читай также: Цифровая осада: как защититься от вирусных кибератак

На самом деле, технические возможности ноутбука имеют огромное значение не только для ресурсоемких, но и рутинных задач. Программное обеспечение все более требовательно к ресурсам. Даже обычный интернет-браузер на слабом устройстве начнет тормозить при открытых 10-15 вкладках. Ну и автономность тоже чрезвычайно важна. Ведь будет очень обидно, если ноутбук внезапно разрядится и сорвет важную встречу.

Всегда на месте

По сути, ноутбуки уже заменили собой стационарные компьютеры. За цену, сравнимую со стоимостью среднего по характеристикам настольного ПК, пользователь получает компактное устройство, которое будет в любой момент под рукой и без проблем справится как с офисными программами, так и с мультимедийными.

Читай также: Рейтинг самых перспективных направлений для бизнеса в 2017 году

Но если выбирать лэптоп именно для того, чтобы он поселился в офисе или дома на рабочем столе и не выезжал за его пределы, то его о габаритах можно не беспокоиться. Так что сразу стоит целиться в гаджеты с диагональю дисплея 15,6-17,3 дюйма. Информация с большого экрана лучше воспринимается. А когда предстоит иметь дело с графикой или видео – формат “телевизора“ будет просто незаменим!

Что внутри? Зависит от потребностей. Когда работа предусматривает в основном использование текстовых редакторов, серфинг во всемирной паутине, онлайн-банкинг и отправку электронных писем, возможностей бюджетных моделей стоимостью от 6 до 9 тыс грн хватит с лихвой. За такие деньги покупатель получит процессор от AMD или простенький Pentium класса N или J. Хотя если порыскать в интернет-магазинах, можно найти пару уходящих моделей 2015-2016 года выпуска с Intel Core i3 или i5.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 17 от 14 сентября 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 17 від 14 вересня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK