Отдых за границей 2021 - Какие страны ЕС открыты украинцам

Медленно, со скрипом, но курортные страны понемногу открывают свои границы для украинцев, так что отпуск за границей есть где провести.
Отдых за границей 2021 - Какие страны ЕС открыты украинцам
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Первой еще в мае стала Греция, которая пускает туристов из Украины при условии, что они могут предоставить либо подтверждение вакцинации, либо негативный результат теста на коронавирус, либо же справку, подтверждающую факт перенесенной болезни и наличие антител. Также уже можно слетать на Кипр. Для въезда в эту страну нужно не только предъявить отрицательный ПЦР-тест, но и по прилету пройти еще одно тестирование. Так, чтобы наверняка.

Читай также:

С начала июня открыли границы для туристов страны Евросоюза. Франция, например. Единственное условие – это наличие прививки от COVID-19. Причем, Франция признает только вакцины, которые одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Это – Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca. Аналогичные требования выставляет и Испания, которая согласна впускать вакцинированных украинцев.

Впрочем, удастся попасть на территорию этих стран или нет – вопрос спорный. Дело в том, что сертификатов, которые подтверждают факт вакцинации, в Украине еще не существует. Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, такой документ может появиться с 1 июля. Он будет соответствовать требованиям ЕС. Пока же отправляться во Францию и Испанию можно на свой страх и риск, так как пограничники вполне могут «завернуть» туриста, даже со справкой о принятой вакцине, которую выдают после прививки.

А еще в Европе украинцам доступны Болгария, Албания, Черногория, Хорватия. В Хорватию и Болгарию можно отправляться, имея на руках результаты теста или справку о вакцинации. Албания и Черногория рады всем без исключения, и ничего, кроме загранпаспорта, не требуют.

Читай также:

По-прежнему открыты для въезда граждан Украины Египет и Турция. Обе страны впускают путешественников на основе ПЦР-тестов. Причем, Турция, которая с 15 мая перестала требовать тесты, в начале июня снова вернула их в обязательный перечень документов для въезда.

А еще с 14 июня можно посетить Израиль. Все иностранцы должны предварительно подать заявку в израильское дипломатическое или консульское учреждение либо в Управление народонаселения и иммиграции. Правда, просто с целью туризма в Израиль не попадешь. Въехать в страну можно, если там есть родственники, при наличии разрешения на работу, для лечения. Для въезда обязателен ПЦР-тест. Причем, его должны сдать даже те, кто уже переболел коронавирусом или получил обе дозы вакцины.


  • Ранее мы писали о том, что оплачивать отпуск будут по-новому. Кабмин принял новое постановление.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK