Снять квартиру у моря или в горах в Украине: Где летний отдых будет дешевле

Также бюджетным вариантов отдыха будет санаторий с минеральными водами.
Снять квартиру у моря или в горах в Украине: Где летний отдых будет дешевле
В Одессе цены как всегда немного выше / depositphotos

Многие украинцы во время отпуска предпочитают отдыхать у моря, однако есть и те, кто едет на несколько дней в горы. Аренда жилья на Закарпатье будет наиболее бюджетной в текущем году — 300 грн/сутки в городе Берегово, а вот самое дешевое жилье возле моря можно будет снять в городе Очаков Николаевской области — 180 грн/сутки. Об этом свидетельствуют данные исследования платформы онлайн-объявлений OLX.  

Читай также:

Отмечается, что если маленький домик в Очакове можно снять за хорошую цену, то аренда квартир будет дороже — в среднем 500 грн. В Железном Порту Херсонской области снять жилье в многоэтажке получится дешевле — 400 грн/сутки. А вот арендодатели из популярного курортного города Геническ попросят за ночь в квартире 500 грн.

Что касается крупных городов, например, Одессы, то здесь цены как всегда немного выше — в среднем 750 грн в сутки, а в Затоке — 800 грн. Также немного дешевле на берегу Черного моря можно отдохнуть в Сергеевке — 500 грн/сутки.

Отдых в горах

Дешевел всего снять домик в горах можно в Славском Львовской области — 250 грн/день. Аренда жилья в Поляне на Закарпатье в среднем обойдется в 500 грн. Такая же стоимость жилья и в частном секторе Ворохты, с которой начинается пешеходный маршрут на Говерлу.

Читай также:

Отдых в Буковеле летом традиционно будет дороже. Так, в Яблунице арендовать жилье в среднем можно за 800 грн. А чтобы пожить в доме в Яремче придется потратить 1100 грн в сутки. Здесь в сравнении с прошлым годом цены поднялись на 100 грн. 

Если не хочется ехать ни на море, ни в горы, то можно отдохнуть в санаториях с минеральными водами. Например, в Берегово на Закарпатье. Здесь цены достаточно демократические — в среднем 200 грн/сутки. Аренда квартиры в Трускавце тоже выгодна для бюджета — 350 грн/сутки, а в дом в частном секторе — 375 грн/сутки. 

Инфографика
Инфографика / olx.ua

Ранее мы писали, что Франция открывает границы для украинцев. При этом туристов не пустят в страну без сертификата о вакцинации и отрицательного теста на коронавирус.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK