Отдых с ограничениями: Турция продлила требования к ПЦР-тестам

На сегодня в Турции действует комендантский час и закрыто междугороднее сообщение. Кафе и рестораны работают только на вынос.
Отдых с ограничениями: Турция продлила требования к ПЦР-тестам
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Турция продлила до 30 мая 2021 года требование для туристов сдавать ПЦР-тест для въезда в страну. Освобождены от теста только дети до 5 лет.

Читай также:

Об этом сообщают avianews.

Отмечается, что власти Турции уже в третий раз продлевают требование о сдаче ПЦР-теста для туристов. Сдать его нужно не более чем за 72 часа до вылета, а без негативного ответа на руках туриста не пустят даже на борт самолета.

Освобождаются от теста дети до 5 лет включительно, члены экипажа и туристы которые следуют транзитом в другие страны через Турцию, не выходя на территорию страны.

Кроме этого для туристов ранее были введены специальные анкеты, которые нужно было заполнять перед вылетом в Турцию. Тому, кто ее заполнил, присваивался HES-код, который турист обязан был предъявить при посещении общественных мест и использовании общественного транспорта.

Читай также:

Также в Турции ужесточили карантин из-за роста заболеваемости COVID-19 – в последние дни в стране фиксируется около 50 тыс. заболеваний ежедневно.

В стране  действует и комендантский час:

  • в будние дни с 19:00 до 5:00
  • на выходные – с пятницы 19:00 до понедельника 5:00

Читай также:

В дневное время в выходные взрослые граждане могут выйти только в ближайшие к дому продуктовые магазины. В рамках новых мер власти ограничили и междугородние поездки. Теперь выехать в другую провинцию можно только при наличии уважительной причины.

Кафе и рестораны в Турции сейчас работают только на вынос и доставку в определенные часы. Услугами ресторанов в отелях могут пользоваться только туристы, которые проживают в них.

Поэтому, прежде чем лететь в Турцию сегодня, нужно хорошенько обдумать эту поездку и взвесить все возможные риски.

  • Напомним, что Украина упростила въезд для иностранцев с ВНЖ и граждан страны. Можно обойтись без ПЦР-теста.
  • Израиль готов открыть границу для туристов, но без ПЦР-теста в страну не пустят. И первое время не все туристы смогут посетить страну.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK