Во сколько обойдется защитить квартиру от воров

Вопрос охраны жилья всегда остается актуальным, поэтому будем выяснять, как и за сколько можно организовать комплексную защиту дома.
Во сколько обойдется защитить квартиру от воров
depositphotos.com

Для защиты квартиры или дома в первую очередь нужно ограничить доступ злоумышленников в жилье. Любая недвижимость имеет уязвимые зоны, которые облегчают проникновение воров. В квартире это - входные двери, окна, балкон. В частном доме, кроме окон и дверей, это резервный (черный) вход, чердак, веранда и терраса.

Читай также: ТОП лучших страховых компаний в Украине по версии журнала Деньги

Поэтому следует начинать с физического укрепления своего жилья. Застеклить балкон, и на окна поставить решетки. Стоимость одного квадрата оконной решетки составляет 500-1000 гривен.

Правда, решетки нужны не везде, это средство скорее для квартир, расположенных на первом или втором и последнем этажах. Но когда это 10-й или 24-й этаж, то воры вряд ли будут пытаться проникнуть в жилище с улицы, а зайдут, скорее всего, с парадного входа. Поэтому очень важно, чтобы на их пути были надежные двери.

Читай также: С декабря повысят пенсии и прожиточный минимум

Современные бронедвери изготавливают из листовой стали толщиной от 1,5 до 3 мм. Эти листы наложены на специальный каркас, который вмещает еще и ребра жесткости. Свободное внутреннее пространство заполнено звуко- и теплоизоляционными материалами. Например, минеральной или базальтовой ватой. 

Внешне двери имеют декоративную отделку (пленку, дерматин или дерево), которая выполняет, в том числе, антивандальную функцию. Все это в комплексе обеспечивает прочность. Стоимость бронедверей, в зависимости от модели, размеров и производителя, составляет 5-40 тыс гривен.

Павел Харламов, Наталия Богута

Полностью материал читайте в журнале “Деньги“ № 21 от 8 ноября, который можно приобрести онлайн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK