Что делать, если при проведении аукциона нарушили ваши права

Тендер выигран - хэппи энд? А вот и нет: противоречия между заказчиком и исполнителем - явление привычное. Они возникают как на этапе подготовки к аукциону, так и после объявления его результатов. Но оспорить нарушения и привлечь недобросовестного заказчика к ответственности не так-то и просто
Что делать, если при проведении аукциона нарушили ваши права
depositphotos.com

Причины споров бывают разными. Например, один из проигравших участников не соглашается с результатами аукциона и требует пересмотреть их. Либо выясняется, что победитель не соответствует условиям тендера, и заказчик дисквалифицирует его.

Читай также: На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

Случается и так, что участник на этапе подачи заявки согласился с условиями конкурса, а после победы отказывается подписывать договор и пытается внести в него изменения.

“Естественно заказчик не идет на это, ведь согласно закону, пересмотр условий не допускаются. В итоге возникает конфликт“, - рассказывает Максим Пирогов, юрист компании по обслуживанию иностранных инвестиций Investment Service Ukraine. 

Но даже если стороны заключили договор, это не гарантирует, что компания, которая проводит закупку, будет довольна качеством продукции и произведет оплату вовремя.

Деньги - утром

Неоплата по тендерному договору - частая проблема, с которой сталкиваются поставщики.

Читай также: США начали расследование против украинских металлургов

 “Если деньги платят через казначейство, то, как правило, сначала осуществляется поставка, а затем оплата. Когда предприятие рассчитывается напрямую, то возможна и предоплата, особенно это касается строительных работ“, - комментирует Алексей Стародубов, сооснователь системы электронных торгов Newtend.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 8 от 18 апреля 2017 года. Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 8 від 18 квітня 2017 року українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK