Сколько стоит страховка для украинского туриста

Турагентства и страховые компании непременно предлагают страховые полисы для выезжающих за рубеж. Какие детали нужно учесть при выборе страховки?
Сколько стоит страховка для украинского туриста
depositphotos.com

До введения безвизового режима полисы страхования выезжающих за рубеж покупались автоматически – без них визовые центры не принимали документов. Сейчас многие катаются за рубеж без виз, опрометчиво забывая о туристических страховках. А зря. Во-первых, могут остановить на въезде в чужую страну. Таких случаев немного, но они есть.

Во-вторых, когда-никогда, а потребность в медицинской помощи возникает. И приходится обращаться к врачам.

Читай также: ТОП-10 причин, почему страховщики не платят украинским туристам

Но прежде чем отправляться за полисом, стоит учесть вид отдыха, который планируется. “Осенью мы полетели в Египет. Отправились на катере с инструктором понырять у рифов, где мужу стало плохо – давление поползло вверх. Мы связались со страховой и вызвали по рекомендации оператора скорую, которая доставила нас в клинику Хургады. Там мужа обследовали, поставили капельницу, к вечеру мы уже были в отеле. Платить ни за что не пришлось“, – рассказала киевлянка Руслана Титенко.

Киевлянам повезло – у нее с мужем была страховка, которая включает возможность заниматься дайвингом. Иначе, если бы они воспользовались стандартным полисом, выданным турфирмой в пакете с путевкой, никакой оплаты медпомощи не было бы. Ведь обычный медполис для выезда за рубеж не покрывает занятия спортом – парашютный спорт, дайвинг, дельтапланеризм, велоспорт, рафтинг. “Деньги“ узнали, каким наполнением порадует туристов полис для выезжающих на отдых, и как выбрать хорошее наполнение для такой страховки?

Куда податься?

Практически все розничные страховые компании предлагают полисы для выезда за рубеж. В 2017 году среди крупнейших компаний, продававших туристические страховки, были PZU, Европейское туристическое страхование, ВУСО, Укрфинстрах и СГ ТАС. Также туристические полисы доступны в таких крупных компаниях как “АХА Страхование“, “ИНГО Украина“, “Арсенал Страхование“, “Альфа-Страхование“ и других.

Сколько стоит страховка? Все зависит от выбранной программы, направления путешествия и количества дней в полисе.

Самые бюджетные полисы – для поездок в страны СНГ, в среднем, такую страховку на две недели можно приобрести за 150–250 грн. Хотя в последнее время специальных полисов для СНГ нет – чаще страховая предложит территорию покрытия “Европа“ или “весь мир“.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 8 от 23 апреля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №8 від 23 квітня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK