Нина Южанина: От ПнВК не отказались - его отложили

Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики - о том, почему "провалился" ПнВК.
Нина Южанина: От ПнВК не отказались - его отложили
dengi.ua

Стоит отметить: в любом случае нельзя было вводить налог с 1 января 2019 года, ведь для его успешного внедрения нужно провести колоссальную подготовительную работу - со стороны НБУ, ГФС и других органов исполнительной власти.

Читай также: Налог на выведенный капитал: быть или не быть

И теперь все, что касается налога на выведенный капитал, будет зависеть от дальнейших переговоров с МВФ.

Во время переговоров с директором-распорядителем фонда Кристин Лагард Петр Порошенко договорился о прибытии в ближайшее время технической миссии МВФ в Украину. В ходе миссии прояснятся перспективы для принятия ПнВК. 

Когда работала предыдущая техническая миссия, мы между собой не определились с вариантами переходного периода. В частности, Минфин принял за достижение договоренность с МВФ о том, чтобы ввести ПнВК только для плательщиков с годовым оборотом до 200 млн гривен. Эксперты же посчитали, что такая форма налога лишь навредит общей идее.

Поэтому сейчас надо определиться, на какие компромиссы готовы пойти эксперты и бизнес вместе с авторами законопроекта, чтобы ПнВК заработал.

Нина Южанина

Полностью журнал «Деньги» № 23 от 6 декабря можно приобрести онлайн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK