Большие умники: Как правильно выбрать гаджет

Те смартфоны, которые еще вчера считались "лопатами", сегодня в руках почти у каждого второго. Они вместе с планшетами выступают в роли мультимедийных комбайнов, а также берут на себя решение рабочих задач. За что мы платим на самом деле и на что обращать внимание при покупке – чтоб гаджет оправдал каждую потраченную гривну.
Большие умники: Как правильно выбрать гаджет
shutterstock.com

Компактность – это важно для портативного устройства, оно должно без проблем помещаться в кармане брюк или куртки, не доставляя дискомфорта владельцу. Именно поэтому производители персональной электроники до сих пор выпускают смартфоны с диагональю экрана 4,7-5 дюймов, что еще 2-3 года назад считалась "золотым" стандартом для гаджетов. Хотя компактные смартфоны – все же скорее исключение, чем тренд.

Читай также: Наплыв контрабанды: В Украине активно растет "серый" рынок техники

Однако габариты мобильных телефонов продолжают наращиваться, равно как и их функционал. И если еще недавно над владельцами "фаблетов" – устройств с дисплеями диагональю 5,5-6 дюймов и более – посмеивались, то теперь обладатели габаритных смартфонов, которые по своим размерам уверенно приближаются к планшетам, встречаются все чаще. Хотя планшеты тоже не отстают от своих младших собратьев, наращивая производительность, а также универсальность.

Читай также: Стало известно, когда в Украину придет связь 5G

Вообще, преимущества крупного дисплея очевидны: с него удобнее читать, обрабатывать документы и мультимедиа. Более того, для программистов, дизайнеров и даже инженеров уже есть специализированный софт (например, редактор текста и кодов DroidEdit, или программа для художников Fresco Paint), которым комфортно пользоваться именно на смартфонах с большим экраном и планшетах. Да и больший корпус устройства позволяет упаковать внутрь емкую батарею, что положительно сказывается на живучести гаджета от одного заряда, избавляя его владельца от необходимости носить с собой внешний аккумулятор.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 18 июля 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 18 липня 2016 року українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK