Украинцам будут компенсировать "плохое" электричество

Средний размер компенсации составит 100 грн за каждое нарушение подачи электроэнергии.
Украинцам будут компенсировать "плохое" электричество
ogodom.ru

Потребители электроэнергии, включая физлиц, будут получать компенсации за “плохое“ электричество. Это следует из постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, принятого на заседании 29 августа.

Читай также: Моратории местных органов не спасут граждан от роста тарифов - эксперт

Постановлением утвержден порядок предоставления компенсаций населению за некачественные услуги по электроснабжению. Компенсации будут выплачивать энергопоставщики и электрораспределительные предприятия. Основанием для выплаты станут нарушения, касающиеся подключения к электросетям, возобновления электроснабжения после погашения потребителем долга; возобновления подачи электроэнергии после технических сбоев, нормативов качества электрической энергии.

Средний размер компенсации составит 100 грн за каждое нарушение. Суммы компенсаций будут направляться на уменьшение счета за электроэнергию в следующем месяце. Если энергоснабжающая организация не выплатит компенсацию в срок, сумма удваивается.  

Читай также: Сколько страны платят за свет и как они умудряются экономить

Напомним, с 1 сентября в Украине повысилась стоимость электроэнергии, теперь украинцы будут платить на 21-23% больше, чем раньше, а следующее повышение будет весной 2017 года. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK