Какие компании предлагают медстрахование физическим лицам

Страховые компании в марте-2018 все так же вяло предлагают клиентам "с улицы" добровольное страхование здоровья. Правда, в каждой программе ДМС страховщики устанавливают лимиты. Куда идти за страховкой, и чем она может быть полезна?
Какие компании предлагают медстрахование физическим лицам
depositphotos.com

Медицинская страховка для взрослого или семьи – это круглосуточная консультационная поддержка врачом страховой компании, организованные визиты к нужным врачам и оплата медикаментов. Однако украинские страховые компании несколько видоизменили столь интересную идею страховой медицины. Да так, что за количеством лимитов и ограничений места для медицины в страховых полисах большинства компаний, увы, не осталось. “Мне кажется, физлицам сегодня предлагается псевдостраховка. Да, они говорят – страховая сумма у нас 100 тысяч гривен, и клиенту все нравится. А потом выясняется, что лимит на поликлиническое обслуживание – пять тысяч гривен в год, лимит на стационар – 20 тысяч, а внезапный зубной флюс вообще не покрывается. Именно так было у нас, когда мы застраховали всю семью – пять человек, а затем целый год лишь удивлялись, спорили с компанией и в итоге сами оплачивали свое лечение“, – рассказала киевлянка Валерия Манойленко.  “Деньги“ узнали, какие страховые компании в марте-2018 предлагают медстрахование семьям и индивидуальным клиентам-физлицам, и что в итоге получит за свои деньги застрахованный по программе ДМС.

К кому податься?

Читай также: Александр Крамаренко: Не вспугните

В марте-2018 года лишь несколько страховых компаний предлагают физлицам полисы ДМС. Большинство компаний продают полисы корпоративным клиентам – если на страхование идут не менее десяти сотрудников. И, кстати, это иногда может оказаться решением для небольшого семейного бизнеса.

Корпоративное медстрахование есть в таких компаниях как АХА Страхование, PZU, VUSO, Арсенал-Страхование, СГ “ТАС“, СК “Универсальная“, СК “Сан Лайф“.  Программы для клиентов-физлиц “Деньги“ нашли лишь в четырех компаниях  – “ИНГО Украина“, “УНИКА“, “Провидна“ и “Здорово“.

В прошлом году медстраховки физлицам предлагала СК “Оранта“, но теперь такой программы в компании нет.

В СК “Провидна“ в 2017 году были страховки только для семей от трех человек, в марте-2018 в компании уже есть программа для индивидуальных клиентов.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 6 от 29 марта  2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №6 від 29 березня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK