МВФ одобрил 5 миллиардов долларов для Украины на полтора года: подробности

Программа МВФ рассчитана на 18 месяцев, первый транш страна получит уже в этом месяце
МВФ одобрил 5 миллиардов долларов для Украины на полтора года: подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Совет директоров Международного валютного фонда по результатам совещания 9 июня одобрил новую stand-by программу для Украины общим объемом в 5 миллиардов долларов, рассчитанную на 18 месяцев.

Об этом сообщается на сайте МВФ, информацию подтвердил в своем Twitter президент Украины Владимир Зеленский.

"Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил сегодня 18-месячное резервное соглашение для Украины с доступом, эквивалентным 3,6 млрд СДР (около 5 млрд долларов США или 179 процентов от квоты). Новая программа направлена ​​на то, чтобы помочь Украине справиться с проблемами пандемии COVID-19 путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки, сохраняя при этом достижения и продвигая небольшой набор ключевых структурных реформ, чтобы гарантировать, что Украина готова вернуться к росту, когда кризис завершится", - сказано на сайте Фонда.

Читай также:

При этом размер первого транша будет больше, чем изначально предполагалось.

"Украина получит первый транш от МВФ в размере 2,1 млрд долларов, что на 200 млн долларов больше, чем планировалось изначально. Новая программа поможет преодолеть вызовы, вызванные COVID19. В сложное время МВФ доказывает, что является надежным партнером", - указал президент Зеленский.

"Программа будет сосредоточена на обеспечении среднесрочной фискальной устойчивости, сохранении независимости центрального банка и гибком обменном курсе, а также на повышении финансовой стабильности при возмещении расходов по решениям банков", – пояснила президент МВФ Кристалина Георгиева.

Читай также:

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом позволит стране снизить цену на газ для населения. Также министр рассказал подробности меморандума Украины и МВФ и пояснил, на что будут потрачены деньги Фонда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK