Переключиться на мобильную версию

Лидеру коммунистов не дает покоя слава Нуриэля Рубини

Лидер КПУ Петр Симоненко предрекает Украине дефолт и потерю суверинитета.
Лидеру коммунистов не дает покоя слава Нуриэля Рубини

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко уверен, что Украине угрожает дефолт.

Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко считает, что сейчас в США происходит так называемый «дефолт без дефолта» – когда формально власти дефолт не допустили, но рейтинги государства снизились, пишет Багнет.

«Новый мировой кризис, скорее всего, будет иметь выраженный системный характер. На протяжении многих лет американские казначейские обязательства выступали в качестве эталонной единицы международного рынка заимствований. Падение доверия к ним неизбежно приведет к хаосу на мировых торговых площадках из-за отсутствия альтернативы. А следствием этих событий станет падение объема инвестиций, снижение деловой активности, рост безработицы, а также возможные политические последствия. Новый кризис станет тяжелым испытанием для всех стран без исключения, включая США», – считает лидер КПУ.

Симоненко выразил сомнения, сможет ли Украина с ее привязанностью к доллару остаться в стороне от финансово-экономических потрясений в мире и избежать дефолта. «Я бы даже так сформулировал – сохранит ли наша страна свой суверенитет перед лицом таких глобальных угроз? К сожалению, оснований для оптимизма крайне мало, тем более, что наша исполнительная власть слишком зависима от международных олигархических корпораций, МВФ», – заявил Симоненко.

По материалам Фокуса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь