Журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко

Вице-премьер Вячеслав Кириленко владеет элитной недвижимостью в центре Киева, а также имеет загородное имение в селе Иванковичи. Об этом передается в репортаже
Журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко
novynarnia.com

Вице-премьер Вячеслав Кириленко владеет элитной недвижимостью в центре Киева, а также имеет загородное имение в селе Иванковичи. Об этом передается в репортаже Громадского.

В 2006 году Кириленко приобрел четырехкомнатную квартиру в 156,42 кв м в элитной новостройке на улице Московской в Печерском районе. На сегодняшний день цена на такие квартиры начинается от десяти миллионов гривен.

Читай также: Экс-регионал переоформил имение, которое пыталась отсудить Украина

Эксперт по недвижимости Денис Седаков объясняет, что раньше они стоили еще дороже.
“В 2006 году цены были другими. Эта квартира покупалась, если это новый дом, то она была без ремонта. Поэтому без ремонта он стоила 600-700 тысяч долларов“, - пояснил эксперт.

По оценке Седакова, ремонт и мебли обошлись Кириленко еще в 200-300 тысяч долларов. При этом в е-декларации Кириленко стоимость этой квартиры, на момент приобретения, оценивается в 1 504 289 гривен. То есть, по курсу обмена валют на 2007 год, это примерно 300 тысяч долларов. 

Читай также: В столичных новостройках подешевело жилье

Загородное имение вице-премьера находится в селе Иванковичи Васильковского района - это всего в 15 километрах от Киева. Журналисты отмечают, что по размерам и архитектуре оно больше напоминает Дворец культуры.Имение записано на жену чиновника - Катерину Кириленко. Как указано в выписке реестра недвижимости, в 2013 году она получила в подарок пять участков земли в Иванковичах.

Вместе участки образуют единый массив почти на 80 соток. На этой земле и начали строить особняк. На данный момент, строительство почти завершено, осталось законочить часть работ. Площадь имения больше 900 квадратных метров.

“За ним(домом) - искусственный водоем. Дальше - участок увеличивается. Затем его пересекает ручей с двумя мостиками. За ним земля поднимается несколькими искусственными ярусами с лестницей. И так до самого леса, граница с которым украшена высаженными по периметру елками“, - сообщают журналисты.

Читай также: Цены летят вниз: что предлагает рынок загородной недвижимости

По оценке Седакова, стоимость участка - приблизительно пять тысяч долларов за сотку.

“Я бы оценил тысяч в пять долларов за сотку. В тринадцатом году так могло и стоить. Соответственно там около 400 тысяч долларов за участок. Такая ориентировочная стоимость на 2013 год“, - отметил эксперт.

В соответствии с реестром прав на недвижимость, все участки жена Кириленко получила по договору дарения. Кто сделал такой подарок неизвестно. Сам Кириленко отказался комментировать эту информацию. С женой чиновника журналистам пообщаться не удалось. Отметим, что Катерина Кириленко является преподавателем в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Ранее активисты подсчитали, сколько у депутатов домов и квартир.

Смотри также - Имение братьев Дубневичей:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK