Какие помещения активнее всего арендуют в Киеве

Наибольшей популярностью пользуется почасовая аренда школ и детских садов во внеурочное время.
Какие помещения активнее всего арендуют в Киеве
kommersant-kredit.ru

Самые популярные помещения в Киеве для аренды, на которые претендуют два и более соискателей - помещения под торговлю, для размещения общественных и благотворительных организаций, аптек, точек бытового обслуживания населения и кафе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава постоянной комиссии по вопросам собственности в Киевском городском совете Леонид Антоненко. 

Читай также: Как украинские застройщики экономят на квадратных метрах

“В 2016 году в газете Хрещатик изучался спрос на 59 тыс кв метров коммунальной собственности (464 помещения), по результатам которого нашелся единственный претендент. Самые популярные помещения в этой категории - это помещения школ и детских садов, используемые во внеурочное время, так называемая почасовая аренда - 38% всех передаваемых в аренду площадей“, - написал Леонид Антоненко.

По словам чиновника, вторая по популярности категория - школы и детские сады, помещения которых переходят в аренду частным учебным заведениям полностью (не в дополнение, а вместо коммунальных школ и садов) - 15% всех площадей.

Читай также: В Киеве снизился спрос на аренду элитных квартир

Сюда же следует добавить четвертую по популярности категорию - это месячная (не почасовая) аренда спортивных залов школ - 6%. На эти категории арендаторов в школах и детских садах приходится почти 60% всей арендуемой площади (35,4 тыс кв метров).

Замыкают пятерку самых востребованных площадей помещения для размещения общественных организаций (4,2 тыс кв м, или 7%) и помещения коммунальных больниц и поликлиник, в которых размещаются частные клиники - 3 тыс кв м, или 5%.

Читай также: В Киеве мошенники начали "раздавать" квартиры в новостройках

“Основной вывод: на конкурс передается всего 3% от общих площадей коммунальной собственности, но эти 3% обеспечивают почти половину всех поступлений от новой аренды. Еще вывод: новой аренды заключается ровно столько же, сколько продлевается старой: 103 тыс. кв.м. “новой“ против 199 тыс. кв.м. “старой“. Это наблюдение полностью опровергает расхожее мнение будто аренда коммунального имущества никому неинтересна и имущество простаивает не вызывая к нему никакого интереса“, - резюмировал Антоненко. 

Ранее сообщалось, что на рынок недвижимости в 2016  году, как и на цены на долгосрочную аренду квартир, в Украине повлияло много факторов. Поэтому стоимость аренды квартир поднялась на 10-15%.

Смотри также - Аренда и субаренда: Как правильно это делать:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK