Как не попасть на удочку к риэлтору-мошеннику

Лихие 90-е давно прошли, однако и сейчас многие украинцы сталкиваются с недобросовестными посредниками
Как не попасть на удочку к риэлтору-мошеннику
depositphotos.com

Купля-продажа недвижимости - важное, ответственное и порой опасное дело. Именно поэтому собственники квартир и желающие приобрести квадратные метры обращаются к риелторам. Многие верят в то, что хороший посредник является 60% успеха.

Читай также: Реестр должников может оставить украинцев без работы и жилья

СМИ подтверждают - на украинском рынке недвижимости все еще орудуют черные риэлторы. Конечно, их целевой аудиторией, в первую очередь, являются пенсионеры и недееспособные граждане. Также часто жертвами мошенников стают провинциалы. Основной критерий отбора для таких специалистов - юридическая неграмотность.  

Основные признаки риелтора-афериста:

  1. Маленькая комиссия или ее отсутствие. Желающему заключить сделку с недвижимостью следует понимать - конкуренция среди риэлторов высокая, а количество продаж небольшое. Именно поэтому ни один посредник не будет работать бесплатно. Сейчас средний размер комиссионного вознаграждения составляет 2-3%.
  2. Риэлтор требует оригинал паспорта. В соответствии с действующим законодательством и на основе одного только паспорта посредник может отобрать квартиру. Схема простая - при помощи оригинала оформляется генеральная доверенность и квартира продается. Только деньги попадут не к законному владельцу, а в карман афериста.
  3. Риэлтор слишком дружелюбный. Не стоит полностью доверять незнакомому человеку и переводить отношения из рабочих в личные.

Сотрудничая с риэлтором, не стоит терять бдительность. Лучше вооружиться поддержкой знакомого юриста и внимательно анализировать каждый этап потенциальной сделки.  

Читай также: Как избежать мошенников при аренде квартир и домов

Ранее сообщалось о том, как живет дочь американского президента Иванка Трамп. Квартиру бизнесвумен, фотомодели и писательницы оценили в четыре миллиона долларов. Также стало известно о председателе Белгород-Днестровского суда Одесской области Александре Боярском. Судья-миллионер имеет 12 квартир

Смотри также - Как обманывают черные риэлторы:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK