МВД расследует законность привлечения "Аркадой" 9 млрд грн для строительства

Расследование, которое ведут МВД и СБУ, находится на контроле СНБО
МВД расследует законность привлечения "Аркадой" 9 млрд грн для строительства
Банк "Аркада" / borodkin.org

Правоохранительные органы расследуют происхождение 9 млрд грн, которые были саккумулированы в фондах признанного проблемным банка "Аркада".

Об этом на брифинге заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"По "Аркаде" - есть уголовное производство по 9 млрд грн средств, собранных в банке "Аркада", мы сейчас проверяем, какие там были нарушения", - заявил Аваков.

Читай также:

Кроме МВД, к расследованию также подключили Службу безопасности Украины.

"Если в ходе следствия будет установлено, что были злоупотребления, была задействована преступная схема хищения средств, а дело ведется по ст. 191 и 364 Уголовного кодекса Украины, считаю, что виновные в любом случае должны быть привлечены к ответственности... НБУ в декабре 2019 года обратился в Службу безопасности Украины с фактами злоупотреблений в банке "Аркада". СБУ направила материалы в Генпрокуратуру, которая возбудила уголовное дело и осуществляет досудебное расследование", - рассказал глава СБУ Иван Баканов.

Читай также:

Дело находится на контроле Совета национальной безопасности и обороны.

"Существует системная проблема, и мы будем обращаться к нашим законодателям, чтобы они урегулировали права застройщиков. Мы вообще считаем, что продаваться должны либо построенные квартиры, либо квартиры, гарантированные, скажем так, банковской системой. То, что происходит сейчас с "Аркадой", когда люди собирают деньги с инвесторов и потом не выполняют своих обязательств, - это недопустимо... Я уверен, что с помощью МВД, СБУ, всех наших правоохранительных органов все люди, которые участвовали в этом мошенническом процессе, будут обязательно наказаны", - отметил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Напомним, 25 августа ФГВФЛ объявил банк "Аркада" проблемным. 26 августа Фонд начал процедуру вывода банка с рынка и назначил в нем временную администрацию.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK