ФГВФЛ начал вывод банка "Аркада" с рынка

По предварительной информации ФГВФЛ, более 90% вкладчиков АО АКБ "АРКАДА", чьи вклады подадают под гарантии Фонда, не превышают гарантированной суммы (200 тыс. грн)
ФГВФЛ начал вывод банка "Аркада" с рынка
Банк "Аркада" / borodkin.org

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел временную администрацию в банке "Аркада" начал выводить банк с рынка. Временная администрация в банке будет действовать на протяжении месяца - с 26 августа по 25 сентября 2020 года (включительно).

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда.

Читай также:

"Уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации назначили начальник отдела внедрения временной администрации управления раннего реагирования департамента дистанционного и инспекционного мониторинга деятельности банков Штогрин Ирину Викторовну. Со дня введения временной администрации Фонд получил все полномочия органов управления и органов контроля банка и начал осуществлять меры по обеспечению сохранности активов банка, предотвращению потери имущества, защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка", - говорится в сообщении.

По предварительной информации ФГВФЛ, более 90% вкладчиков АО АКБ "АРКАДА", чьи вклады подадают под гарантии Фонда, не превышают гарантированной суммы (200 тыс. грн). Это означает, что все эти вклады будут выплачены полностью, их общая сумма составит около 188,5 млн грн. О том, как можно подать заявление на получение гарантированного вклада, мы писали здесь. ФГВФЛ сообщил, что дополнительная информация касательно возвращения будет размещена на сайте Фонда, на сайте АО АКБ "АРКАДА", на сайтах отделений банка и в социальных сетях.

Читай также:

Во время действия временной администрации также будет разработан план вывода банка с рынка, а в ближайшее время на веб-сайте Фонда объявят конкурс на привлечение инвестора.

Напомним, 25 августа ФГВФЛ объявил банк "Аркада" проблемным.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK