На кредиты молодым семьям в 2020 году не выделили ни копейки: Что происходит

В прошлом году ситуация была не лучшей - госбюджет профинансировал тогда чуть больше 10% кредитов
На кредиты молодым семьям в 2020 году не выделили ни копейки: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из государственного бюджета на 2020 год не было выделено ни копейки на долгосрочные кредиты для покупки жилья, которые были предназначены для молодых семей. За девять месяцев молодым семьям было предоставлено 209 льготных долгосрочных кредитов, 119 из них профинансировали местные бюджет, 91 был выдан за счет уставного капитала Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Об этом сообщает пресс-служба Госмолодежьжилья.

Читай также:

В прошлом году ситуация была не лучшей - из 442 кредитов госбюджет профинансировал всего 48 (чуть больше 10%). В этом году свое влияние на программу оказал кризис, возникший из-за пандемии коронавируса. Как отмечают в Госмолодежьжилье, отсутствие внимания государственной власти к решению жилищного вопроса граждан ведет к обострению социальной напряженности в стране.

"На фоне отдельных положительных решений центральной власти, например, внедрения программы кредитования отдельных категорий под 3%, в целом негативная ситуация наблюдается уже в течение последних шести лет. Очевидно, что усилий одного только местного самоуправления для системного и массового обеспечения украинцев собственным доступным и достаточным жильем недостаточно. Нужны консолидированные действия в этом направлении", - заявил председатель правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный.

Читай также:

Действие государственной программы по обеспечению молодых семей жильем заканчивается в 2020 году и пока что не понятно, будут ли ее продлевать. Однако в Госмолодежьжилье надеются, что при рассмотрении государственного бюджета на 2021 год депутаты учтут поправки, предполагающие полноценное финансирование жилищных программ.

Ранее мы рассказывали о том, в каких украинских городах можно выгодно снять квартиру.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK