Сиротам после 23 лет разрешили получать жилье вне очереди: Что решила Рада

Обеспечивать сирот будут социальным, либо специально арендованным жильем за счет государства
Сиротам после 23 лет разрешили получать жилье вне очереди: Что решила Рада
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная рада Украины 330 голосами "за" одобрила законопроект №3577, который предоставляет детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, право получать жилье во внеочередном порядке из жилого фонда.

Об этом шла речь на трансляции заседания парламента 16 декабря.

Читай также:

"Лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, после достижения 23 лет не теряют право на внеочередное получение жилого помещения или, по их желанию, - денежной компенсации", - сказано в тексте закона.

Впрочем, получить жилье или компенсацию деньгами такие граждане могут только в том случае, если на момент вступления закона в силу, а в дальнейшем - на момент достижения 23 лет они будут состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Обеспечивать сирот будут социальным, либо специально арендованным жильем за счет государства.

Читай также:

Закон также регулирует и постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, местом происхождения которых являются населенные пункты временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной республике Крым и Севастополе.

Напомним, ранее правительство решило увеличить пенсии военнослужащим.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK