Цена земли под Киевом выросла: Во сколько обойдется застройка под столицей

Дороже всего земля в Киево-Святошинском районе - 2300 долларов за сотку
Цена земли под Киевом выросла: Во сколько обойдется застройка под столицей
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Несмотря на пандемию и карантин, земля под Киевом дорожает. Цены на участки под застройку в пригородах выросли на 12% и сейчас обходятся в среднем в 1574 доллара за сотку.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на исследование компании SV Development.

Дороже всего земля в Киево-Святошинском районе - 2300 долларов за сотку (+300 долларов). Участки в Обуховском районе подорожали с 1673 долларов до 1924 долларов за сотку, а в Бориспольском – с 1527 долларов до 1726 долларов за сотку. Предполагается, что это влияние рынка.

Читай также:

"В марте количество сделок выросло на 50% по сравнению с февралем. Весной прошлого года сделок практически не было из-за локдауна", - рассказал изданию управляющий партнер SV Development Сергей Степенко.

Среди главных требований покупателей к участку под застройку – возможность подвести коммуникации: свет, газ. Качество подъездных путей также играет важную роль. Интересует также соседство с лесом, озером или рекой. Основной мотиватор купить жилье за городом - закрытые границы ЕС и карантин.

"Последние годы предприниматели выкупают большие участки земли, площадью около 20 га по соседству с населенными пунктами, делят их на небольшие наделы и продают под застройку. Сейчас 95% сделок касаются вот таких участков", - говорит Сергей Степенко.

Напомним, украинским застройщикам почти всегда не хватает денег на достройку объектов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK