Аренда квартир в Киеве: Сколько будет стоить летом

Цены на аренду жилья поднимутся также и в Харькове, Днепре, Запорожье, Одессе, Львове.
Аренда квартир в Киеве: Сколько будет стоить летом
С конца сентября можно ожидать снижение цен / depositphotos

В Украине самый активный спрос на аренду жилья наблюдается в Киеве. Так, в столице летом текущего года цены на аренду однокомнатных квартир поднимутся в среднем на 10%. Об этом сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита, сообщают  "Деньги.ua".

Читай также:

Эксперт считает, что традиционно высокий спрос на киевскую арендную недвижимость будет сконцентрирован на малогабаритном жилье. Чаще всего будут искать квартиры возле станций метро или в районах с развитой инфраструктурой.

Пита отметил, что в середине лета можно уже ожидать частичной отмены карантинных ограничений связанных с пандемией коронавируса. Это существенно повлияет на восстановление работы бизнеса и, конечно, вернет людей в большие города.

"Это касается Харькова, Днепра, Запорожья, Одессы, Львова, Киева. Соответственно с увеличением спроса стоимость аренды может вырасти на 3-5% на квартиры площадью около 50 кв м, и на 10% на 1-комнатные квартиры площадью до 35 кв м ", - считает эксперт.

Он обратил внимание на то, что в летний период среднесрочная аренда (до 2 недель) в туристических городах — Одессе и Львове — может подняться на 15-20%. А вот посуточная - взлетит на 35-45%.

Читай также:

Также Пита уверен, что дальнейшая отмене карантина поспособствует восстановлению туризма и массовым поездкам украинцев в курортные города. Но это традиционная сезонная ситуация. Поэтому с конца сентября можно ожидать снижение цен до уровня объективных.

Ранее мы писали, что цены на квартиры в Украине  растут пятый месяц подряд. На вторичном рынке самый активный рост цен зафиксировали на "социальное жилье".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK