Риелторы показывают квартиры украинцам онлайн: как это происходит

Работа риелтора уже на 30-40% сосредоточена в интернете, считают эксперты.
Риелторы показывают квартиры украинцам онлайн: как это происходит
Покупатели сначала смотрят фото и видео недвижимости / depositphotos

В Украине с 2020 года на рынке недвижимости значительно увеличилось число первичных онлайн-консультаций — до 70% от общего объема таких услуг. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрий Пита, пишет  UBR.ua.

Читай также:

Он пояснил, что увеличение спроса на показы квартир онлайн началось после введения карантинных ограничений связанных с пандемией коронавируса. Так, риелторы все чаще показывают своим клиентам фото и видео недвижимости и всю другую важную информацию в режиме онлайн.

"Благодаря использованию современных технических средств рынок риелторских услуг сделал значительный шаг в своем развитии. Несмотря на то, что около 90% покупателей все еще нуждаются в "наглядной" встрече с риелтором и хотят лично побывать на объекте, рынок уже никогда не откажется от работы в онлайне", – рассказала эксперт.

Также стало известно, что консультации в таком формате чаще всего проходили именно во время локдауна. Кроме того, председатель Киевского городского отделения АСНУ Елена Гайдамаха, отметила, что на сегодняшний день работа риелтора уже на 30-40% сосредоточена в интернете.

Читай также:

При этом прогнозируется, что в ближайшем будущем риелторы не смогут полностью перевести свою работу в сеть. Дело в том, что даже самых реалистичных фото, видео и презентаций недвижимости недостаточно для принятия клиентом решения о покупке квартиры или дома.

Ранее мы сообщали, что в Киеве нашли квартиру-муравейник, в которой прописано более 1000 людей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK