Украинец получил счет в 70 тысяч гривен за пустую квартиру: Подробности

При этом переписка с коммунальщиками по электронной почте к результатам не привела. На предприятии считают, что они правы
Украинец получил счет в 70 тысяч гривен за пустую квартиру: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Украинские коммунальщики продолжают шокировать украинцев космическими платежками. Так, киевлянину выставили счет за отопление квартиры в размере 68 тыс. грн. Однако есть нюанс - киевлянин уже несколько лет живет за границей, а квартиру площадью в 97 кв.м. без счетчиков держит пустой.

Об этом сообщает "Телеграф".

Читай также:

"Киевтеплоэнерго" начало приписывать к моей квартире излишки "якобы потребленного" тепла и стало выставлять соответствующие счета. В сентябре 2019 появился первый "привет" от "Киевтеплоэнерго": хотят 47 тыс. грн доплаты (непонятно за что). А по декабрь 2020 года пришел счет за отопление на 19 905 грн. По январь 2021 – пришел счет на сумму 17 584 грн. За февраль 2021 – рекордный на 30 279 грн", – рассказал Николай Прокопенко.

При этом переписка с коммунальщиками по электронной почте к результатам не привела. На предприятии считают, что они правы и ссылаются на пункт 12 Постановления Кабмина от № 630. Документ подтверждает, что оплата за тепло распределяется между всеми, у кого нет квартирных счетчиков.

Читай также:

"Идут серьезные приписки потребленного тепла и, соответственно, выставляются астрономические счета. Все это противоречит здравому смыслу", – отметил Прокопенко. Ему пришлось написать обращение в КГГА и заявление в полицию.

"Я неоднократно предлагал "Киевтеплоэнерго" прийти к компромиссу и цивилизованно решить эту ситуацию. Перечислить мне тепло за 2019-2020-2021 годы. Тем более, ранее "Киевтеплоэнерго" уже делал подобные перерасчеты в других случаях, – правда, тогда к вопросу подключалось телевидение", – отмечает киевлянин.

Читай также:

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал киевлянам, что тарифы в городе останутся на уровне 2019 года - а тем временем в Киеве с 1 января выросли коммунальные тарифы на отопление и на горячую воду.

Возмущенные киевляне уже который день публикуют скриншоты платежек и рассказывают о космических суммах за отопление, которые пришли им за декабрь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK