Имущество должников будут продавать на Prozorro, — Кабмин

Правительство рекомендовало Раде принять соответствующий законопроект.
Имущество должников будут продавать на Prozorro, — Кабмин
Залоговое имущество выставят на аукцион / depositphotos

Кабинет министров Украины рекомендовал Верховной Раде принять за основу законопроект №5483. Данный документ предусматривает продажу залогового имущества должников через систему электронных торгов Prozorro.

Читай также:

Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 9 июня, во время очередного заседания. Об этом глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев написал в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что указанный законопроект дает право кредиторам выставить на аукцион дома, машины и другое имущество должников. То есть если украинец, например, взял кредит под залог недвижимости, то в случае отказа вернуть деньги, банк сможет просто продать его имущество.

Гетманцев считает, что Prozorro является эффективной системой, которая нацелена на предотвращение проявлений коррупции в данной сфере.

Читай также:

Напомним, в Украине с конца марта запустили систему автоматического взыскания долгов со счетов украинцев. Банки могут арестовывать счета. При этом возможно взыскания разного рода задолженностей, начиная от штрафов для автомобилистов, заканчивая коммунальными долгами.

Ранее мы писали, что в госбюджете нет средств на окружную дорогу Киева. При этом изменения в законе о публичных закупках дают возможность привлечь инвестиции для проекта.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK