Украинцев могут лишить льгот на газ

Если решение по льготным ценам для Нафтогаза не будет принято, облгазам придется закупать сырье по рыночной цене.
Украинцев могут лишить льгот на газ
firstsocial.info

В понедельник, 28 марта, истекает крайний срок принятия решения о продлении льгот для Нафтогаза. Если Кабмин не примет решение о продолжении льгот, то энергохолдинг больше не сможет поставлять газ населению по заниженным ценам. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает Укринформ.

Читай также: Укрнафта хочет погасить налоговый долг за счет спорного газа

“Если решение не будет принято, то мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Что будут делать в такой ситуации облгазы? Скорее всего, покупать газ по рыночной цене“, - отметил он. 

По его словам, сейчас критически важно, чтобы Кабмин до 28 марта принял данное решение. “Я пока не понимаю, что происходит. Это сейчас будет один из самых болезненных вопросов“, - добавил Коболев.

Читай также: Кабмин сократил норму потребления газа без счетчика

В то же время, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отметил, что этим вопросом должно заниматься Министерство энергетики и угольной промышленности, а не МЭРТ, в управлении которого находится Нафтогаз.

Напомним, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 К уровня, соответствующего 75% цены импортного газа.

Читай также: Назван средний размер субсидий в Украине

Ранее сообщалось, что многие украинцы, у которых в квартирах не установлены газовые счетчики, получили за февральувеличенную платежку за газ. Спустя несколько дней Яценюк сообщил, что украинцам пересчитают газовые тарифы и вернут деньги.

Смотри также - Эксперты рассказали, кто виноват в росте коммунальных тарифов в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK