Осенью газ может подорожать на 40% - Коболев

Признаки повышения цены осенью уже сейчас, в августе, демонстрируются рынком
Осенью газ может подорожать на 40% - Коболев
Андрей Коболев / Wikimedia Commons

Осенью 2020 года цена на газ в Украине может очень существенно вырасти - в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" прогнозируют повышение цены на 40%.

Об этом заявил глава правления НАК Андрей Коболев в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:

Коболев отметил, что признаки повышения цены осенью уже сейчас, в августе, демонстрируются рынком. Рост цены можно предвидеть только на приблизительном уровне, поэтому сложно сказать, подорожает ли газ именно на 40%. Однако НАК, по словам Коболева, делает все для того, чтобы ценообразование было максимально прозрачным и максимально справедливым.

Коболев также напомнил, что в последние годы украинский газовый рынок стал дешевле, благодаря прямому импортному паритету.

"Все трейдеры понимают, что на рынке существует конкуренция. Эта конкуренция, собственно говоря, и сделала цену на газ очень привлекательной и очень низкой", - резюмировал он.

Читай также:

Напоминаем, что в Украине с 1 августа действует рынок газа для населения. "Нафтогаз" уже обнародовал первый рыночный тариф на поставку газа под названием "Месячный" - он составит 3,24 грн/куб.м с НДС без учета стоимости распределения (доставки).


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK