Рада приравняла тариф на электроэнергию для многоэтажек к тарифу для населения

Принятый нардепами документ устранил спорные моменты, которые существовали в законодательстве относительно энергоснабжения многоквартирных домов
Рада приравняла тариф на электроэнергию для многоэтажек к тарифу для населения
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада смогла решить вопрос с тарифом на поставку электроэнергии многоквартирным домам - за счет этой электроэнергии работают лифты, домовое освещение и переговорные устройства. Теперь за такую электроэнергию можно будет платить по льготному тарифу для населения, тогда как раньше за нее платили по тарифу для промышленности.

Об этом говорится в законе №2098, который был принят 276 голосами депутатов.

Читай также:

Принятый нардепами документ устранил спорные моменты, которые существовали в законодательстве; проблема в том, что многоквартирные дома не подпадали под определение "бытовой потребитель". Однако теперь эту неувязку законодательно устранили.

"Целью законопроекта является определение на законодательном уровне, что поставки электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома (работу лифтов, насосов и замочно-переговорных устройств, принадлежащих владельцам квартир многоквартирного дома на праве общей собственности) и освещения дворов, ступеней и номерных знаков, осуществляется поставщиком универсальных услуг по ценам, определенным для населения", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читай также:

Авторы закона считают, что это позволит избежать возможного увеличения тарифов на услугу по содержанию многоквартирного дома.

Напомним, ранее Кабинет министров внес изменения в правила электроэнергетического рынка.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK