С февраля сумма в платежках станет меньше на 500-800 грн - нардеп

Украинское правительство формализует новые тарифы в пятницу, 15 января, или в понедельник, 18 января
С февраля сумма в платежках станет меньше на 500-800 грн - нардеп
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Цена транспортировки газа не будет выше, чем 1,79 грн за кубометр. В платежках за коммунальные услуги в стране общая сумма с 1 февраля должна уменьшиться на 500-800 грн. Новые тарифы на газ появятся либо 15, либо 18 января.

Об этом написала депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа" Юлия Гришина в своем Telegram.

Свои слова Гришина публикует по итогам встречи представителей фракции с премьер-министром Денисом Шмыгалем, вр.и.о. министра энергетики Юрием Витренко, председателем АМКУ Ольгой Пищанской, руководителем НКРЭКУ Валерием Тарасюком.

Читай также:

"Максимальная цена по Украине - 6,99. Тариф на распределение - максимум 1,79 грн. Цена будет почти одинаковой по стране, без значительных различий, как сейчас... Общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 грн. НКРЭКУ утвердит новые тарифы 19 января", - рассказала она.

По ее предположениям, украинское правительство формализует новые тарифы в пятницу, 15 января, или в понедельник, 18 января.

Читай также:

Напомним, Кабинет министров Украины 13 января одобрил введение государственного регулирования цены на газ - однако только на период действия в стране карантина. Для бытовых потребителей на период карантина продавать его будут по 6,99 грн за кубометр. 

Однако этой инициативой уже озаботился МВФ, для которого она является прямым нарушением подписанного с Украиной меморандума, в рамках которого Украина взяла на себя обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK