Тарифы на воду и тепло повышать не будут, - премьер Шмыгаль

Местные власти подписали Меморандум о не повышении цен до конца отопительного сезона.
Тарифы на воду и тепло повышать не будут, - премьер Шмыгаль
Иллюстративное фото / depositphotos.com

До конца отопительного сезона 2020-2021 украинцы могут не переживать о повышении тарифов на тепло и горячую воду. Местные власти подписали соответствующий Меморандум с правительством.

Читай также:

Об этом сообщается на официальной   странице Офиса президента Украины.

Меморандум был заключен между Кабинетом Министров Украины в лице министра развития общин и территорий Алексея Чернышева и первого заместителя министра энергетики Юрия Витренко, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НАК «Нафтогаз Украины» и мэрами украинских городов. Это решение поддержали все городские головы. 

Также отмечается, что закрепление тарифов на одном уровне является одним из восьми шагов в решении тарифного вопроса.

Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и снабжения его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрена отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.Также правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут перекладывать на плечи органов местного самоуправления.

Отмечается, что  «Нафтогаз Украины» разработает и внедрит до 1 сентября 2021 долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения. Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

По словам премьер-министра, такая стратегия является правильной и показывает, что приоритет властей всех уровней – это защита благосостояния украинцев.

  • Ранее Денис Шмыгаль назвал приоритетные направления в развитии Украины и ее экономики. Одно из них - справедливые тарифы.
  • Также в Кабмине спрогнозировали рост цен на газ на 20%. В 2020 цена подскочила сразу на 56,3%. 
  • Кроме того, некоторым категориям украинцев выплатят компенсацию за использование электроотопления.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK