Как оформить перерасчет за тепло, если в доме холодно: Детали

В случае, если с услугой действительно есть проблема, а перерасчет делать отказываются, нужно идти в суд.
Как оформить перерасчет за тепло, если в доме холодно: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине во время отопительного сезона часто складывается ситуация, при которой отопление вроде бы работает, суммы за него приходят космические, но в квартире все равно очень холодно. Теоретически, пересмотреть платежки в таком случае можно в сторону их уменьшения, но на практике это дело долгое и нелегкое.

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

"Неправильно считать температуру непосредственно самой батареи – очень она горячая или не очень горячая. Может быть так, что батарея слишком горячая, а в комнате холодно. Почему? Потому что окна стоят старые, дует со всех сторон, нет нормальной изоляции дома, слишком тонкие стены и тому подобное", отметил изданию эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Голубенко.

Дело может быть вовсе не в радиаторах отопления. Например, тепла может не хватать из-за перепланировки квартиры, или неправильной установки радиаторов или теплых полов. В последних случаях придется еще и убытки соседям возместить, если они пострадали:

Читай также:

Что делать, если в доме холодно именно из-за проблем с некачественным отоплением:

  • написать обращение к обслуживающей компании (ЖЭК или ОСМД) и к компании, которая поставляет тепло;
  • назначить дату и время для комиссии, которая проведет осмотр и составит акт о качестве услуги;
  • запросить перерасчет или подать заявку на восстановление услуги.

Читай также:

Если обращения игнорируются - бывает и такое - жилец может самостоятельно составить акт в свободной форме в присутствии двух соседей с обязательной заверкой подписями. Этот акт в дальнейшем направляется обслуживающей и теплопоставляющей компаниям. Ну а в случае, если с услугой действительно есть проблема, а перерасчет делать отказываются, нужно идти в суд.

Напомним, что еще 13 января в Кабмине предложили давать субсидии украинцам, которые используют электроотопление. Позднее украинское правительство определилось с тем, кто в первую очередь получит компенсации за отмену льгот на оплату электроэнергии.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK