Цену на газ постараются удержать на уровне 6,99 до конца года, - Витренко

В Кабинете Министров разрабатывают план действий,чтобы тариф на газ для украинцев не вырос после окончания действия граничной цены.
Цену на газ постараются удержать на уровне 6,99 до конца года, - Витренко
Юрий Витренко на форуме "Украина 30" / mpe.kmu.gov.ua

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что государство постарается сохранить фиксированную цену на газ до конца года.

Об этом он рассказал на форуме  "Украина 30. Платежка".

"Ограничение цены заканчивается в марте. Если бы Кабмин ничего не делал, можно ожидать роста цен. Кабмин работает над стабильным решением, которое позволит, чтобы до конца года люди не платили больше 6,99 гривен".

Также он отметил, что решение Кабинета Министров не влечет за собой вмешательства в работу рынка природного газа в Украине. Административные ограничения на рынке устанавливать не планируют. На сегодняшний день уже есть варианты того, как государство буде сдерживать цену на газ.

"Это и комбинация годового тарифа, это и "gas release program", когда украинский газ будет поступать на рынок, как готовый продукт, который смогут покупать поставщики газа уже для населения".

По словам главы Минэнерго, правительство будет прилагать максимум усилий, чтобы не допустить рост цены на газ выше 6,99 в течение всего 2021 года.

  • Юрий Витренко пояснил, почему себестоимость газа  в несколько раз дешевле рыночной стоимости.
  • Регулятор впервые аннулировал лицензиюпоставщику газа за махинации с потребителями.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK