Что будет с ценой на газ после марта: Комментарий и.о. министра энергетики

В Министерстве энергетики планируют ряд реформ на газовом рынке
Что будет с ценой на газ после марта: Комментарий и.о. министра энергетики
Юрий Витренко / Facebook

В Министерстве энергетики планируют, что после 31 марта в Украине цены на газ не выйдут за пределы 6,99 грн за кубометр, несмотря на окончание постановления правительства о снижении цен на газ до указанной цифры.

Об этом и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко рассказал в интервью изданию "Факты".

"Ограничение продлится до конца марта. В то же время мы уже наработали конкретные рыночные механизмы, благодаря которым цена и после окончания этого периода не будет превышать 6,99 грн. Более того, мы уже определили, как сделать так, чтобы людям были понятны тарифы и их легче было платить. К примеру, люди жалуются, что две платежки - это неудобно и непонятно. Поэтому у нас есть план, как перейти на одну... Мало того, разработанный механизм закладывает основания для снижения общей суммы, когда мы добавляем к цене газа тариф на распределение", - отметил чиновник.

Читай также:

Ранее и.о. министра энергетики Юрий Витренко пояснил, почему себестоимость газа  в несколько раз дешевле рыночной стоимости.

Напомним, что Кабинет министров Украины 18 января установил предельную цену на газ до конца карантина в стране - 6,99 грн за кубометр. 19 января было опубликовано соответствующее постановление КМУ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK