"Нафтогаз" может заморозить цену на газ для населения: Что случилось

Также компания "Укргазвыдобування" будет обязана продавать газ всем участникам газового рынка на равных условиях
"Нафтогаз" может заморозить цену на газ для населения: Что случилось
Нафтогаз Украины / informator

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно разработать и подать на утверждение правительства решение, которым вводится обязательство для Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» о продаже газа населению и теплокоммунэнерго по фиксированной цене с мая 2021 по апрель 2022 года.

Такое поручение принял Кабинет министров Украины на заседании 3 марта 2021 года, сообщает УНИАН.

Читай также:

"Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства подать на рассмотрение правительства, как акционера компании «Нафтогаз Украины», проекты решения, которыми определить основные направления деятельности "Нафтогаза Украины"... Определить содействие развитию рынка природного газа в Украине и обеспечение безопасности поставок бытовым потребителям, в том числе, уязвимым, в частности, путем продажи «Укргазвыдобуванням» в марте 2021 года природного газа поставщикам газа и производителям тепловой энергии для нужд потребителей жилищно-коммунальных услуг, в том числе, ОСМД и ЖСК с фиксированной ценой на период с 1 апреля 2021 года по 30 апреля 2022 года и в объёмах, которые необходимы для удовлетворения потребностей этих категорий потребителей в этом периоде», - рассказал исполняющий обязанности министра энергетики Витренко.

Читай также:

Кроме этого, предусматривается, что компания "Укргазвыдобування", которая входит в группу "Нафтогаз", с апреля 2021 года будет продавать 100% объёмов товарного газа всем участникам рынка природного газа на условиях не хуже, чем для группы "Нафтогаз", а компания "Нафтогаз Трейдинг" с апреля 2021 года на рынке природного газа будет выполнять роль маркетмейкера относительно торговли среднесрочными, на период до двух лет, стандартизированными продуктами.

Ранее о том, что уже этой весной в Украине могут появиться годовые контракты с фиксированной ценой на природный газ, сообщали в Кабинете министров. Также об этом писали украинские СМИ - правда, дата указывалась другая.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK