В Украине с апреля появится годовой тариф на газ – СМИ

Операторы будут устанавливать фиксированную цену за газ сроком на один год, которой смогут пользоваться потребители
В Украине с апреля появится годовой тариф на газ – СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине с 1 апреля 2021 года, когда потеряет силу установленное государством ограничение цены за газ в 6,99 грн за кубометр, заработает единый фиксированный годовой тариф на газ для населения от поставщиков газа.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на собственный источник в Кабинете министров.

Читай также:

Как это будет работать? Операторы будут устанавливать фиксированную цену за газ сроком на один год, которой смогут пользоваться потребители. При этом предусматривается переход с годового тарифа на месячный и обратно по желанию потребителя. В сумме, это позволит украинцам избрать наиболее выгодный для себя вариант приобретения газа у поставщиков.

Ранее мы писали о том, что в Министерстве энергетики планируют, что после 31 марта в Украине цены на газ не выйдут за пределы 6,99 грн за кубометр, несмотря на окончание постановления правительства о снижении цен на газ до указанной цифры.

Читай также:

Ранее и.о. министра энергетики Юрий Витренко пояснил, почему себестоимость газа  в несколько раз дешевле рыночной стоимости.

Напомним, что Кабинет министров Украины 18 января установил предельную цену на газ до конца карантина в стране - 6,99 грн за кубометр. 19 января было опубликовано соответствующее постановление КМУ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK