Шмыгаль рассказал, что будет с тарифом на электроэнергию с 1 апреля

Несмотря на слухи о повышении тарифа, в правительстве решили цены не повышать
Шмыгаль рассказал, что будет с тарифом на электроэнергию с 1 апреля
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Украине с 1 апреля цена на электроэнергию для населения останется на на прежнем уровне - 1,68 грн за киловатт-час. Кабинет министров не собирается ее менять.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 24 марта.

"Сегодня мы принимаем решение, что цена на электроэнергию для населения остается без изменений, т.е 1,68 гривен за кВт... В то же время мы позволили "Энергоатому" полноценно работать на рынке, что даст компании возможность получать необходимые средства", - рассказал он.

Читай также:

Напомним, что в конце декабря 2020 Кабмин повысил цену на электроэнергию и отменил льготный тариф в 0,90 гривен за первые 100 кВт. Обосновали повышение тем, что предыдущие тарифы были занижены и являлись убыточными.

Однако, такое положение дел вызвало недовольство у граждан и по всей стране прошли массовые протесты. В связи с этим, правительство определило категории граждан, для которых буде действовать пониженный тариф на электроэнергию.

Читай также:

В свою очередь, Минэнерго заявило, что принятые изменения  позволят обеспечить финансовую стабилизацию рынка электрической энергии на январь-март 2021 года и устойчивую работу энергетических предприятий, на которых возложены специальные обязанности по обеспечению общественных интересов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK