НКРЕКУ назвала тариф на электроэнергию для бюджетных организаций

Утверждение тарифа позволит больницам, которые не успели сменить поставщика, и дальше бесперебойно получать электрическую энергию.
НКРЕКУ назвала тариф на электроэнергию для бюджетных организаций
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В НКРЕКУ заявили, что в апреле цены на электроэнергию для поставщиков универсальных услуг бюджетным учреждениям будут на таком же уровне, как и для бытовых потребителей – 1,68 гривен за кВт-ч.

Читай также:

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующие изменения были приняты Кабинетом министров Украины на заседании 31 марта.

Так, в апреле бюджетные организации будут получать электроэнергию за 1,68 гривен за кВт-ч.

Как отметили в НКРЕКУ, такие изменения положительные и направлены на защиту прав потребителей электрической энергии.

Что это даст

Читай также:

Бюджетные учреждения, к примеру, больницы, у которых 1 апреля закончился срок поставки электрической энергии от поставщика «последней надежды» и они не успели избрать нового поставщика, смогут и дальше получать электроэнергию без перебоев.

Такие изменения дадут возможность бюджетным учреждениям без проведения тендерных процедур по закупке электроэнергии, заключать договоры на поставку электроэнергии по цене, не превышающей цену универсальной услуги для малых бытовых потребителей (с учетом услуг по передаче и распределению) на соответствующей территории.

  • Ранее Денис Шмыгаль заявил, что в Кабмине не собираются менять тариф на свет для украинцев - он по прежнему останется на уровне 1,68 за киловатт в час.
  • За год в домах украинцев планируют установить еще 122 тыс. умных счетчиков электричества. Такие приборы автоматически передают показания о потребленной электроэнергии.
  •  

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK