Цены на газ в Украине резко взлетели: "Нафтогаз" повысил тариф

При этом годовой фиксированный тариф на газ остался на прежнем уровне.
Цены на газ в Украине резко взлетели: "Нафтогаз" повысил тариф
Цена на газ поднялась на 10% / depositphotos.co

ГК "Нафтогаз Украины" повысила "месячный" тариф на природный газ для бытовых потребителей до 13,13 грн за куб. м. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте компании.

Читай также:
 

Стоит отметить, что годовой фиксированный тариф на газ остался на прежнем уровне — 7,96 грн за куб. м. Что касается "месячного" тарифа, то в июле он подорожал на 10% в сравнении со стоимостью в предыдущем месяце (11,94 грн за куб. м).

Напомним, "Нафтогаз" обслуживает более миллиона украинцев и предлагает своим клиента два тарифных плана: "месячный" и "фиксированный". В компании не раз акцентировали, что цена "месячного" подтверждает эффективность годового тарифного плана "фиксированный", цель которого - защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке.

Читай также:

Кроме того, "месячный" тариф регулярно пересчитывается и учитывает текущую ситуацию на международном рынке, где цены на газ высоки и продолжают расти.

Ранее мы писали, что, по словам министра энергетики Герман Галущенко, "месячные" тарифы на газ в Украине будут подниматься, так как на европейских рынках продукт только дорожает из-за дефицита. Он добавил, подорожание не коснется фиксированного годового тарифа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK