Коммуналка в Украине: как поднялись тарифы за год

Украинцы стали платить за коммунальные услуги на треть больше, чем в прошлом году.
Коммуналка в Украине: как поднялись тарифы за год
Коммуналка в Украине дорожает / depositphotos

В июне текущего года украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги суммарно 12,8 млрд. грн., что на 23,1% превышает начисленную за этот период сумму. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:

В Госстате уточнили, что население заплатило за коммуналку больше, чем было указано в платежках, из-за погашения долга предыдущих периодов. Стало известно, что за год (июнь 2020 –июнь 2021) жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии для населения подорожали на 35%.

Инфографика
Инфографика / ukrstat.gov.ua

Что касается задолженности, то в июне текущего года долги населения по оплате за поставку и распределение природного газа составили 24,7 млрд. грн. Кроме того, задолженность украинцев за поставки тепловой энергии и горячей воды достигла 21,5 млрд. грн.

Долги населения за поставки и распределение электрической энергии составили 7,1 млрд. грн., за централизованное водоснабжение и водоотведение - 6,4 млрд. грн., за управление многоквартирным домом - 5,5 млрд. грн. Также украинцы задолжали 1,2 млрд. грн. за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов.

Читай также:

Ранее мы писали, что "Нафтогаз" ввел новый тарифный план, который будет действовать только в отопительный сезон. Компания назвала его "Комфортный сезон".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK